杜のくま便り
仙台から日々の生活をお伝えします。

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ラ・プレーヌ・リュヌ

お仕事に励む相棒を仙台に残し、一足お先に蒸し暑い京都に帰省してきました
一人時間の間に、大学時代のお友達とフレンチレストランへ。

今夜のお店は、お友達お勧めのラ・プレーヌ・リュヌ。祇園祭の山鉾が並ぶ四条通を少し下がった所にある10席程のこじんまりとしたお店です。

サーモンの自家製燻製
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鱧のおとし:夏の京都の食材と言えば、鱧
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桃のスープ:桃に白ワインと生クリームを加え、あっさりしたデザートのような冷製スープ
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3種の鯛のソテー ブイヤベース風
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桃のコンポート ブラマンジェと白ワインゼリーを添えて
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優しい味のフレンチを心行くまで堪能しながら、仕事に趣味にと頑張るお友達の話を聞き、今日もフルチャージできました。何でも気兼ねなく話せる学生時代のお友達は本当に大切な存在だなと、改めて噛みしめるひと時でした。これからも宜しくね
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