杜のくま便り
仙台から日々の生活をお伝えします。

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麻婆なす弁当

今日は、久し振りの平日木曜日のお弁当day。
中華風にしてみました。

DSC07657_convert_20120512232122.jpg
麻婆なす、卵焼き、ごぼうの胡麻酢あえ、かぼちゃの変わりサラダ、青梗菜のナムル、
十五穀米、梅干し

お弁当に入れる卵焼きはいつも関西風のだし巻卵をベースに気分に応じて色々な具材を入れてみるのですが、今日は久し振りに関東風の甘い卵焼きにしてみたところ、「お寿司屋さんの卵焼きみたい」と相棒に好評でした。

卵料理は、私にとって、お弁当の箸休めに欠かせない存在。かつ、だし巻卵・卵焼き・オムレツ・ゆで卵等々様々な形で活用できる重宝なアイテムでもあります。奥の深い卵料理、これからも色々試してみよう
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