杜のくま便り
仙台から日々の生活をお伝えします。

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Restaurant Tsuji k-e

今日は、いつもの美味しい物大好きメンバーと共に、Restaurant Tsujiへ。お友達が雑誌で見つけてくださったのですが、シェフのお兄さんとパティシエの弟さんとで、昨年12月に始められたお店です。国分町の裏路地にある、ガラス張りの隠れ家的な心地よい空間でした。

折角なので、4,500円のランチコースをいただきました

豆乳ブラマンジェ ウニとコンソメのジュレを添えて
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ブラマンジェはほんのり甘いのですが、ショウガ等も入っていてそれがアクセントに。ウニとジュレと一緒にいただくと、そのコンビネーションはとても爽やかで初めていただくお味でした 

魚介をのせたお米のサラダ ビーツソースとサフランソース    
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とっても爽やかなライスサラダ、フレンチでいただくのは珍しいかも

自家製ライ麦パン
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モチモチフワフワ、お食事の邪魔をしないとても美味しいパン

カリフラワーのスープ ベーコンの風味を付けた泡を浮かべて
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カリフラワーの甘みとベーコンの風味が絶妙です

スズキのポワレ 桜の花びら入りバターソース
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スズキの火の入り具合がとても良く、身がフワフワ

庄内豚のロースト 新玉ねぎのピュレ添え ローズマリーソース    
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豚がとっても柔らかでジューシー

苺のショートケーキ・チョコレートムース・コーヒーブラマンジェ
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色の白いブラマンジェなのですが、お口の中では不思議としっかりコーヒーの香りが広がります

どのお皿も、新たな味のコンビネーションを楽しむことができ、とても美味しくいただけました。
季節に応じたコースを楽しみたいお店が一つ、仙台にできました
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