杜のくま便り
仙台から日々の生活をお伝えします。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


魚陽月

今日は、いつも仙台の美味しい物を教えて下さるお友達に、何度もお話を伺っていた魚陽月に連れていただきました。

お目当ては、ランチメニューのお膳“旬感”。手の込んだお料理が合計10皿並んで、1500円
メインのお皿は6種の中から選べるのですが、私は鯵の煮つけをチョイスしました。
SN3M0190_0001_convert_20120412231629.jpgSN3M0191_0001_convert_20120412231657.jpg

カメラを忘れたため、携帯電話のカメラでとった写真で、お膳を並べられた時の感動をお伝えできないのが残念ですが、季節のお魚や山菜が様々な形で使われていて、どれもお出汁の効いたあっさりとした味付けで、全て美味しく頂戴しました

SN3M0193_0001_convert_20120412231732.jpg
デザートは、何とも珍しい、菜の花とはちみつのアイスクリーム(白あん添え)。
菜の花の風味とはちみつのあっさりした甘さが調和し、季節のお野菜を和のデザートとして味わえた一品でした。

食後に外に出ると、天気予報どおりの凄まじい強風
自らの重みでメアリーポピンズのように空中遊泳することは免れましたが、台風の季節でもない春のこの時期に、息もできない程の強風は初めての体験でした

仙台の美味しい物探索、to be continuedです。
スポンサーサイト


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://nakatomotsukako.blog.fc2.com/tb.php/29-af5b31f9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。